皮格马利翁

=佐。
愿你所见皆所喜。

来除个草。
只是没有意义的一个脑洞。


他们被困在这个地方已经是第三天了。地面无限的向前延展,触目都是乏味的灰白色。他们好容易才找到这块藏身的巨岩。这时太阳正直射下来,温度很快上升到令人难以忍受。
“你听过龙的声音吗?”
对面的人突然问道,空气中的尘埃被震动,在阳光下飘荡。
——为什么说这个?他没抬眼,擦着手里的武器。
——觉得有点浪漫。
那人总是笑着说话,嘴唇一张一合,露出一口洁白的牙齿。他站起来的时候分了神,心想若是自己也戴上风镜,他俩看上去就更像了。一朵睡莲和它的影子。普塞克和她的塑像。黑森林中的两兄弟。当太阳在头顶照耀,一片树叶和另一片树叶的影子被重叠在一起时,谁知道会不会有别的事物藏在影子里呢。不论是怎样的缘由,他们都疲于去追究了。他们就像是突然被放逐到世界边缘。为了摆脱地面的束缚,他们唯一能做的,就是一次又一次飞上天空。
“是出发的时间了。”
对方若无其事的说道。他的手抓紧了滑翔机,心想着如果再次踏上地面,他要告诉对方,龙的声音很美。他们一前一后,向光芒坠去,不知道死亡或者自由的未来将在何时降临。

评论
热度(6)

© 皮格马利翁 | Powered by LOFTER